Найти тему
Консервы

Кальмар «в соплях». Первый раз вижу такие консервы

Оглавление

Возможно, сравнение неприятное, зато правдивое. Я очень давно не покупала кальмаров в консервах, потому что они слишком сильно подорожали.

Но ребятенок хотел любимый салат, и я сдалась жадным ритейлерам… Купила консервы из кальмара, открыла и поняла, что такое чудо в банке вижу первый раз.

Точнее, поняла я это, еще и банку не открыв, но об этом ниже…

А пока – про сами консервы

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный от бренда «Ультрамарин». Я и раньше почти всегда брала измельченный, его в банке обычно больше. Кроме того, можно сразу вываливать в салат, порезав только самые крупные кусочки.

Эксклюзивный кальмар
Эксклюзивный кальмар

Через всю банку идет ленточка с надписью на английском «эксклюзив».

Вес – 240 граммов, из которых не менее 50% – кальмар.

В составе только кальмар и соль. Все по ГОСТу 2012 года. Сделано в Калининграде (ПК ВЕСТРЫБПРОМ) по заказу питерского торгового дома «Морское содружество».

Натуральные, полезные, богатые белком консервы! 20 граммов белка на 100 г продукта, круто.

Вся ценная потребительская информация на банке написана черным шрифтом на синем фоне. Я очень надеюсь, что все производители, практикующие этот прием, попадут в персональный ад, где их заставят круглыми сутками читать такие тексты.

Надо запретить писать черным по синему
Надо запретить писать черным по синему

«Ультрамарин» – крупный и известный бренд. Никогда не поздно изменить дизайн банки, если в составе нечего скрывать.

Как я открываю консервы, с которых нужно слить жидкость

Кальмаров из сетевых магазинов через мои руки прошло превеликое множество. У меня есть удобный способ их открывать, чтобы не вылавливать.

Я делаю две дырки в верхней части банки, одна напротив другой. Первая дырочка побольше, вторая поменьше. Через большую я сливаю рассол в раковину. А через маленькую в банку поступает воздух, чтобы процесс слива жидкости занял считанные секунды.

Так и здесь: я привычно проковыряла дырки, подошла с консервами к раковине… Бац! А ничего и не сливается, вообще ничего!

Я решила банку потрясти. В результате в раковину (а часть и не в раковину вовсе, убирать пришлось) упали какие-то непонятные сгустки.

На этом я процедуру прекратила и решила открыть банку обычным способом.

Что внутри?

Открыла, а там плотненькое такое прозрачное желе, по виду напоминающее детские аллергические сопли.

Простите за это сравнение! Я долго думала, на что это похоже, но больше ничего не придумала. Извините, если перебила кому-то аппетит.

Зато банка полная!

На холодец это не похоже, именно на субстанцию из носа
На холодец это не похоже, именно на субстанцию из носа

Обычно после слива жидкости там оставалось от силы полбанки кальмара. Здесь даже по фото видно, что основного ингредиента значительно больше обещанных 50% веса.

Пузыри на фото – последствия сотрясания консервов над раковиной. В ложке – то самое непонятное желе, которое неведомо как образовалось из филе кальмара и поваренной соли… Загадка, которую я до сих пор не разгадала.

Содержимое банки пришлось вывалить на ситечко и перемешивать ложкой над раковиной, чтобы избавиться от этой непонятной субстанции.

Не взвесила, хотя изначально собиралась - не хотела пачкать весы
Не взвесила, хотя изначально собиралась - не хотела пачкать весы

Кусочки плотные. Те, что покрупнее, в салат пришлось измельчить. Резкого запаха нет. Кальмар оказался хоть и «в соплях», но вкусный.

Спасибо за внимание и лайки! Может, вы знаете, откуда из кальмара и соли получилось желе?