Сегодня мы приготовим одновременно и котлеты, и гарнир. Хороший вариант для тех, кто экономно относится к своему времени!
Ингредиенты:
· Куриное филе - 450 грамм
· Рис длиннозерный - 200 грамм
· Яйцо - 1 штука
· Лук репчатый (некрупный) - 1 штука
· Масло сливочное - 10 грамм
· Чеснок - 2 зубчика
· Вода - 300 мл
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим фарш. Для этого филе курицы промываем под холодной водой. Курицу, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, яйцо, перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 1 час для того, чтобы он загустел и стал более эластичным. Так нам будет легче лепить из него котлеты:
Промываем рис до прозрачной воды. Чашу мультиварки (пароварки) смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, заливаем водой, добавляем соль, перец. Перемешиваем:
По прошествии часа вынимаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Контейнер для приготовления на пару тоже смазываем сливочным маслом и выкладываем на него котлеты:
На чашу мультиварки (пароварки) устанавливаем контейнер с котлетами. Закрываем крышку. Устанавливаем программу “РИС”, время приготовления 25 минут. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении указанного времени вытаскиваем наше блюдо из мультиварки и украшаем зеленью:
На заметку: в нашей семье это блюдо любят со сливочно-сырным соусом. Также к рису с котлетой можно подать витаминный салат.
Спасибо, что дочитали!