Найти тему
ПоварЯшка

Торт «Наполеон и Жозефина»

Тесто:
Маргарин – 90г
Сахар-песок – 90г
Яйцо куриное – 2шт
Соль и сода – на кончике ножа
Мука
Крем:
Яйцо куриное – 2шт
Сахар-песок – 180г
Молоко – 500мл
Мука – 25г
Масло сливочное - 250г

📝 Для того что бы приготовить тесто вам нужно смешать 2 яйца с половиной стакана сахара и маргарина, кефиром и содой. Затем в полученную смесь засыпаете муку (только не всю сразу, а небольшими порциями), замесите тесто и поставьте в прохладное место на полчаса. Через полчаса доставайте тесто, поделите его на 16 кусков, затем раскатайте каждую часть очень тонким слоем. Коржи обжарьте на сковороде (разумеется, с обеих сторон) до золотистой корочки.

📝 Вторым этапом приготовления торта будет приготовления самой вкусной части – крема. Для этого разбейте 2 яйца, смешайте их с сахаром, мукой и молоком (будет достаточно половины стакана). Остальное молоко поставьте на огонь и вскипятите. После понемногу заливайте в него смесь из яиц и сахара, при этом помешивайте. Дождитесь закипания крема, после остудите его. Пока крем будет остывать, взбейте сливочное масло, должно получиться пышная пена. Как только крем остынет, смешайте с ним сливочное масло. Приготовленным кремом хорошо смажьте коржи (оставьте 1-2 коржа для крошки).

📝 Сверху торт полейте глазурью и украсьте толчеными орешками, по бокам тортик посыпьте крошкой и отправляйте в холодильник для пропитки, приятного вам аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются