Одна моя знакомая рассказала, как 15 лет назад муж привез ей из командировки силиконовую форму для выпечки. Инструкции на русском к ней не прилагалось, и она совершенно не знала, как ею пользоваться. Когда она впервые испекла в силиконовой форме пирог и попыталась его извлечь с помощью ножа, то прорезала в ней дырку. Затем попыталась зажигалкой “запаять дырку” и окончательно испортила форму. Сейчас силиконовые формы продаются в обычных супермаркетах. Но мы, русские, редко читаем инструкции даже на родном языке. Поэтому, чтобы вы не угробили свои формы, я составил 7 правил, которые позволят использовать формы долгие годы. 7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно 1. Наливать тесто, когда форма стоит на твердой поверхности. Так как форма мягкая, я сначала ставлю ее на противень и только потом переливаю в нее тесто. Иначе можно легко пролить тесто или перевернуть форму. 2. Форму можно использовать в любой духовке, а также в морозилке. Почти все мои формы рассчитаны на темп