Ура! Наконец-то зелень пошла. И самое время начать активно оздоравливаться.
Так просто брать и жевать зелень на полянке ,конечно, можно, но как-то не особо тянет, согласитесь, что не туда и не сюда, мы же всё-таки не травоядные, а плоДоядные!
Поэтому приходится экспериментировать и под какое-то основное блюдо съедать побольше зелени.
Миллион идей блюд с зеленью впереди, а сейчас мы готовим зелёную полезную для здоровья кашу!
Ингредиенты:
1. Шпинат (можно без)
2. Салат
3. Щавель
4. Лебеда (для ярко-зелёного цвета, но можно без)
5. Мята (можно без)
6. Льняное семя
7. Банан
8. Апельсиновый сок (или вода)
Способ приготовления
Собираем разную зелень (мягкую) на свой вкус в чистом месте, тщательно вымыли, разложили на тряпочку подсушить.
Все пропорции обычно делаю на глаз. Примерно на 1 банан идёт треть стакана замоченного семени льна, стакан жидкости (сока или воды), большая часть шпината или салата, чуть меньше лебеды, два-три листика мяты, чуть-чуть щавеля для приятной кислинки.
Добавили банан и льняное семя (предварительно замоченное на несколько часов в воде).
Сложили всё в блэндер, залили соком апельсина или просто водой, включили, прокрутили и получилась чудесная целебная зелёная летняя каша.
Плюс такой каши в том, что она быстро усваивается и легко выводится!
Приятного аппетита! Подпишитесь, если не сложно, на канал. Спасибо! ;)