Найти тему

Первая летняя зелёная каша

Ура! Наконец-то зелень пошла. И самое время начать активно оздоравливаться.

Так просто брать и жевать зелень на полянке ,конечно, можно, но как-то не особо тянет, согласитесь, что не туда и не сюда, мы же всё-таки не травоядные, а плоДоядные!

Поэтому приходится экспериментировать и под какое-то основное блюдо съедать побольше зелени.

Миллион идей блюд с зеленью впереди, а сейчас мы готовим зелёную полезную для здоровья кашу!

Ингредиенты:

1. Шпинат (можно без)

2. Салат

3. Щавель

4. Лебеда (для ярко-зелёного цвета, но можно без)

5. Мята (можно без)

6. Льняное семя

7. Банан

8. Апельсиновый сок (или вода)

Способ приготовления

Собираем разную зелень (мягкую) на свой вкус в чистом месте, тщательно вымыли, разложили на тряпочку подсушить.

Все пропорции обычно делаю на глаз. Примерно на 1 банан идёт треть стакана замоченного семени льна, стакан жидкости (сока или воды), большая часть шпината или салата, чуть меньше лебеды, два-три листика мяты, чуть-чуть щавеля для приятной кислинки.

Добавили банан и льняное семя (предварительно замоченное на несколько часов в воде).

Сложили всё в блэндер, залили соком апельсина или просто водой, включили, прокрутили и получилась чудесная целебная зелёная летняя каша.

Плюс такой каши в том, что она быстро усваивается и легко выводится!

Приятного аппетита! Подпишитесь, если не сложно, на канал. Спасибо! ;)

Еда
6,93 млн интересуются