Найти в Дзене
LoveCookingRu

Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони

Оглавление

Наша семья обожает такие макарошки. Готовятся быстро, а получаются восхитительно вкусными! Отлично подойдут, если к вам неожиданно собираются прийти в гости. Все останутся сытыми и довольными. Также рецептик пригодится, если вы соблюдаете правильное питание. Макароны из твердых сортов пшеницы и куриный фарш в качестве начинки.

Нам понадобятся:

450г крупных макарон - каннеллони

Фарш:

850г куриного фарша (можно использовать любой)

200г рикотты лайт (по желанию)

1 маленький кабачок (200г)

мускатный орех

базилик

чеснок

Поджарка:

2 средние луковицы

2 средние моркови

2 средних томата

1 ст.л. растительного масла

Соус:

250-300 мл воды

250г сметаны (или сливки)

мускатный орех

базилик

чеснок

250г твердого сыра (у меня легкий)

Приступим к готовке!

Начинка

Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.

-2

Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.

Соус

Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.

-3

Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.

-4
-5
-6

Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

-7
-8

Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.

-9
-10

КБЖУ на 1 порцию: 330.48/30.4/8.57/31.48

Легкой готовки и приятного аппетита!

-11

Видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются