Найти в Дзене
Здоровая Еда

Рисовое печенье постное

Рецепт постного печенья с восхитительным ароматом и чудесной мягко-рассыпчатой текстурой. Я сделала печенье в форме грибочков, чтобы подчеркнуть отсутствие ингредиентов животного происхождения в их составе )))

мука рисовая - 120 г
мука кокосовая - 25 г
крахмал (у меня тапиоковый) - 20 г
кокосовое масло - 40 г
сахар тростниковый - 50 г
молоко растительное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
анис молотый - 1 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.

Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.

Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.

Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).

Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!