Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Муж в восторге от такого борща со свеклой! 🍝

Оглавление

Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт этого первого блюда, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт красного борща.
Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт этого первого блюда, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт красного борща.
-2

Ингредиенты

  • Свинина на косточке - 500 г
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Капуста свежая или квашеная - 300 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Уксус 3% - 1-2 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Окорок или ветчина - 100 г
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

  • Суп
  • Порций - 8.
  • Время приготовления - 3 часа.
Вкусный бисквитный торт можно приготовить по этому рецепту - http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/
-3

Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.

-4

Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.

-5

Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.

-6

В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.

-7

Затем в почти готовый борщ положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину. Довести до кипения.

-8

Готовый московский борщ со свеклой разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень в количестве по вкусу. Приятного аппетита!

Бульон может быть свиной, говяжий, куриный, костный или овощной. Чем дольше он варится, тем более крепким получается. В случае использования костей это время составит не менее 3 часов.

Самый насыщенный вкус получится, если соединить разные сорта мяса и добавить к ним морковь, репчатый лук, сельдерей или корень петрушки. По окончании варки корнеплоды вынимают из бульона.

Вкусные сочни из натуральных продуктов - http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/
Еда
6,93 млн интересуются