Ингредиенты
- Свинина на косточке - 500 г
- Свекла (средняя) - 1 шт.
- Капуста свежая или квашеная - 300 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ч.л.
- Уксус 3% - 1-2 ст.л.
- Сметана - по вкусу
- Окорок или ветчина - 100 г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Сосиски - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
- Суп
- Порций - 8.
- Время приготовления - 3 часа.
Вкусный бисквитный торт можно приготовить по этому рецепту - http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/
Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.
Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.
Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.
В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.
Затем в почти готовый борщ положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину. Довести до кипения.
Готовый московский борщ со свеклой разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень в количестве по вкусу. Приятного аппетита!
Бульон может быть свиной, говяжий, куриный, костный или овощной. Чем дольше он варится, тем более крепким получается. В случае использования костей это время составит не менее 3 часов.
Самый насыщенный вкус получится, если соединить разные сорта мяса и добавить к ним морковь, репчатый лук, сельдерей или корень петрушки. По окончании варки корнеплоды вынимают из бульона.
Вкусные сочни из натуральных продуктов - http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/