Рецепт полезного и вкусного мороженого.
Ингредиенты:
2 банана
200 г клубники
Знаете ли вы, что
сорбет пришел к нам с Ближнего Востока. Там испокон веков подавали охлажденный сладкий напиток на основе фруктового сока с таким названием. Замороженным десертом сорбет стал лишь в XIX веке.
Приготовление
Сначала подготовим основу для нашего будущего мороженого.
Бананы очистим и нарежем кружочками.
Отправим их в морозилку на 30 минут.
Важно, чтобы бананы подмерзли, но не стали каменными.
Полезные свойства
Поскольку сорбет готовится из свежих фруктов без добавления жиров и сахара, лакомство могут позволить себе все, кто следит за фигурой.
С осторожностью нужно есть сорбеты тем, кто страдает от диабета, - в 100 граммах бананов содержится 21 грамм углеводов.
Пока бананы замораживаются, порежем клубнику.
В чашу блендера положим бананы и клубнику.
Взобьем до однородности и переложим в контейнер с крышкой.
Хозяйке на заметку
Перед замораживанием попробуйте смесь. Если она недостаточно сладкая для вас, добавьте в нее пару измельченных фиников или сироп агавы.
Поставим контейнер в морозилку.
Хозяйке на заметку
Клубнику можно заменить на любые сезонные ягоды.
Как только сорбет начнет кристализоваться, аккуратно перемешаем его лопаточкой.
Повторяем несколько раз до тех пор, пока сорбет полностью не застынет.
Приятного аппетита!