Кому-то удивительной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет и секреты русской!
У каждого своя мерка уникального, но часто грани простого и сложного стираются, и вдруг оказывается, что приготовить нечто «эдакое» совсем не сложно, нужно только приложить немного фантазии.
Например, к корейской фунчозе добавить наших опят, или придумать необычный "сосуд" (например, не тарелку, а стакан) для банального салата с рисом, а вместо привычного помидора в салатник оправить арбуз. А вы рискнули бы?!
Впрочем, для нашего сегодняшнего блюда не потребуется никакого креатива. Всё готовится очень просто и быстро, но при этом ваши домашние
будут сыты и довольны, а что еще надо для хорошего вечера понедельника?
Этот пирог идеально подойдет и для неожиданной встречи гостей, и для обычного семейного ужина. Никаких дрожжей, все очень легко и быстро. Пирог получается пышным и сытным, а куриная начинка делает его невероятно сочным.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 180 г,
- кефир — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль по вкусу,
- сода — 1 щеп.,
- черный перец (молотый) по вкусу,
- куриное филе — 350 г,
- лук — 2 шт.,
- зелень — 20 г,
- подсолнечное масло — 40 мл,
- сливочное масло — 10 г.
В большой емкости взбиваем яйцо с солью и перцем до легкой пенки, добавляем стакан кефира, в котором предварительно гасим щепотку соды, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
На сковороде обжариваем куриное филе вместе с луком , можно также добавить тертую морковку и резаные шампиньоны, а можно и без них.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем пирог при 180 градусов в течение 40 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, прямо в форме, либо перевернуть его на широкую тарелку.
Хорошо украсить пирог сверху тонкими стружками сливочного
масла. Оно будет медленно таять и придаст блюду сливочный оттенок.
Справедливости ради отмечу, что рецепт универсален для любой начинки. Можно вместо курицы положить рыбу, субпродукты, овощи, сыр или даже фрукты, можно добавить любимых трав - всё равно будет очень вкусно. И каждый раз пирог будет уникальным. Для интриги можно придумывать свои названия. Так и говорить семье: «Сегодня на ужин будет «Курочка в постельке»! Пусть ломают головы и ждут подачи.
Не бойтесь экспериментировать!