Найти тему

Солнечный Сырный суп с фрикадельками

Готовим яркий, вкусный супчик. Он очень нежный и в то же время сытный!

Ингредиенты основные:

· Сыр плавленый – 180 грамм

· Рис круглозёрный – ¼ стакана

· Картофель – 2 средние штуки

· Морковь – 1 штука

· Лук репчатый – ½ головки

· Масло растительное – 1 столовая ложка

· Лавровый лист – 1-2 штуки

· Вода – 2,5 литра

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты для фарша:

· Куриное филе – 300 грамм

· Лук репчатый – ½ головки

· Масло сливочное – 1 столовая ложка

· Мука – 1 столовая ложка

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление нашего супчика начнём с фарша. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, ½ его часть мелко рубим, добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, перчим - по вкусу:

-2

Руками, смоченными в воде (так фарш не будет к ним липнуть), формируем фрикадельки размером, примерно с грецкий орех. Обваливаем их в муке. У меня получилось 18 штук:

-3

Для более насыщенного вкуса слегка обжариваем фрикадельки на сливочном масле и пока отставляем их в сторонку:

-4

Далее очищаем морковь, натираем её на средней тёрке. Оставшуюся половинку лука нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета:

-5

Ставим на конфорку кастрюлю с водой и доведём её до кипения. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его кубиками:

-6

В кипящую воду бросаем сначала рис. Варим 5 минут, затем кладём в суп картофель. Переключаем печку на средний огонь. Варим 5-7 минут. Затем бросаем в кастрюлю фрикадельки, продолжаем варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут:

-7

Затем отправляем в кастрюлю морковь с луком. Тут же выкладываем в суп сыр. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.

Важно! Лавровый лист оставляем в супе буквально на 3 минуты, иначе суп будет горчить. Солим, перчим. Варим ещё 7 минут:

-8

Сыр должен полностью раствориться. Выключаем конфорку, но суп не снимаем с плиты. Даём ему настояться минут 15-20. Затем разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью:

-9

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются