Очень простой рецепт.Это самые воздушные оладушки, что у меня получались!
Для приготовления нам понадобится:
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу и растительное масло для жарки
Приготовление:
В теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.Затем добавить просеянную муку и соду.Тщательно перемешать.
Иногда соду сразу бросают в кефир, чтобы она погасилась, но здесь нужно добавлять именно с мукой.
Размешать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя❗Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.Тесто должно получится не жидким, должно не растекаться на сковороде, а по текстуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложечкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Готовые оладушки кушаем со сметаной, джемом, сгущенкой или любимым вареньем 🍯
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍩