Найти тему
Культура вкусной еды

Самые пышные оладушки

Очень простой рецепт.Это самые воздушные оладушки, что у меня получались!

Для приготовления нам понадобится:

Кефир - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Соль по вкусу и растительное масло для жарки

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приготовление:

В теплый кефир добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.Затем добавить просеянную муку и соду.Тщательно перемешать.

Иногда соду сразу бросают в кефир, чтобы она погасилась, но здесь нужно добавлять именно с мукой.

Размешать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя❗Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.Тесто должно получится не жидким, должно не растекаться на сковороде, а по текстуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки.

Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложечкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Готовые оладушки кушаем со сметаной, джемом, сгущенкой или любимым вареньем 🍯

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍩

Еда
6,93 млн интересуются