Рецепт, который надо добавить в закладки, потому что за него вам будут целовать ручки! Пирог универсальный, можно взять рецепт за основу и готовить с разными начинками на свой вкус: подойдет любая рыба, овощи или птица. Получается очень вкусно и нежно, готовится достаточно легко. Предлагаем вариант с треской. По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи или грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.
Вам понадобятся
— Белая рыба (треска) 400 г
— Кефир 400 г
— Масло сливочное 150 г
— Сахар 2 ст.л
— Соль 1 ч.л
— Яйцо куриное 2 шт в тесто + 3 шт вареные в начинку
— Мука пшеничная 200 г
— Разрыхлитель для теста или сода 1,5 ч.л
— Лук зеленый 1/2 пучка по вкусу
— Лук репчатый средний 2 шт
— Масло растительное для жарки
Как приготовить
1) Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
2) Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
3) К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
4) Всыпать муку с разрыхлителем, заместить тесто, консистенции "густой сметаны".
5) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
6) К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
7) В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
8) Затем по всей поверхности выложить начинку.
9) Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
10) Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.