Найти в Дзене
Кухня изнутри

Имеет ли значение сторона фольги при запекании. Блестящая или матовая

Привет друзья!

Думаю нет ни одного человека на свете, который не задавался бы вопросом: "Почему у фольги разные поверхности?". И вопрос - вынесенный в название статьи - не только поварской. Да, люди, готовящие еду (повара и домохозяйки), чаще других сталкиваются с фольгой. Но мы ежедневно пользуемся ей повсеместно. Школьникам заворачивают в нее горячие бутерброды. Служба доставки использует фольгу при упаковке еды. Шоколадки в магазине также в нее обернуты. И везде две разные стороны: матовая и блестящая. Почему так? Давайте разбираться!

Источник фото: sofyapremudraya.livejournal.com
Источник фото: sofyapremudraya.livejournal.com

Давайте сразу скажу, что если вы готовите мясо на открытом источнике излучения (огонь, раскалённые угли, спираль), то заверните мясо так, чтобы блестяшка была сверху. Смысл конечно простой - защитить верхний слой от сгорания и высушивания. И тут, какой бы стороной вы не завернули, все равно сработает. Но отражающая часть даст небольшой процент к лучшему результату.

Источник фото: http://www.aif.ru/
Источник фото: http://www.aif.ru/

Если приготовление идет в духовке или пароконвектомате, где продукт нагревается от горячего воздуха, то отражающая часть никак не спасет. Фольга, как и любое железо, нагреется горячим воздухом и передаст это тепло внутрь - в продукт.

Главное, для чего закрывают фольгой блюда при приготовлении в печке, это сохранение влаги. Чем больше влаги останется, тем сочнее будет продукт. Просто пленка или крышка с пластиковой ручкой расплавятся, вот и используют фольгу.

Ну и наконец скажу, разные стороны у фольги, просто ввиду её технологии производства. И всего лишь.

Читайте также:

"5 способов сделать любое мясо мягким наверняка! Часть первая."

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем!

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются