Здравствуйте , читатели и гости канала. Хочу поделиться с вами рецептом пирога , который я готовлю только весной , когда у меня на огороде вырастает ревень.Пирог получается очень вкусный с мягкой нежной начинкой .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешиваем дрожжевое (по рецепту луковый пирог ). Даем подойти. Затем раскатываем и перекладываем в форму.
Для начинки нам понадобится:
ревень-500 гр.
сахарный песок- 1 ст.
картофельный крахмал- 1 ст.ложка.
Ревень порезать на небольшие кусочки , добавить песок и крахмал , перемешать и сразу выкладываем на тесто.
Начинка из-за крахмала не будет вытекать.
Раскатываем 2 кусок теста и накрываем им пирог.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180гр. на 30 мин.
Готовый пирог , охлаждаем и подаем к столу .
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, спасибо.