Мы очень любим эти пирожки на завтрак. Готовить очень легко и просто, начинка может быть любая. Я, обычно, делаю эти легкие, как перышко пирожки, с пресным творогом.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная лодка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 яйцо
- растительное масло для обжарки
Объём стакана - 200 мл
Для начинки: пресный творог и петрушка
Берём все ингредиенты для теста. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться эластичное мягкое не прилипающее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15.
Делим тесто на 16 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку, она не должна быть очень тонкой. Кладём начинку (я использовала пресный творог с мелко нарезанной петрушкой). Хорошенько закрываем наш пирожок, чтобы начинка во время жарки не вытекла. Можете обрезать шов пирожка ножом. Форма пирожка может быть любой, я обычно делаю в форме маленьких чебуреков.
Разогреваем в сковородке большое количество подсолнечного масла.
Выкладываем наши пирожки, переворачиваем, когда подрумянились.
На бумажное полотенце выкладывать не надо, это тесто не впитывает масло. Пирожки получаются абсолютно не жирные.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!