Чатни – знаменитые индийские соусы, которые хорошо оттеняют вкус основного блюда. Они могут быть фруктовыми или овощными. Сегодня мы будем готовить фруктовое чатни, которое идеально дополнит мясо, птицу. Также его подают к сыру или намазывают на тосты.
Можете приготовить овощные чатни к блюдам из риса – шпинатное чатни или зеленый чатни.
Ингредиенты:
· 0,5 кг сливы
· 0,5 кг яблок (кисло-сладкие сорта, можно голд)
· 1 лимон
· 1 перец чили
· 5 см имбирного корня
· 2 небольших красных лука
· 3 зуб. чеснока
· 2-3 г семян горчицы
· 2-3 г фенхеля
· 2 г гвоздики
· по 2- 3 г молотого черного и белого перца
· 2-3 г корицы
· 2-3 г мускатного ореха
· 250 г сахарного песка
Приготовление:
1. Фрукты моем, очищаем от семечек, нарезаем крупно.
2. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чили, натертый имбирь и чеснок, сахар. Доводим до кипения. Ставим на медленный огонь и варим 1,5-2 часа.
3. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю перетертые в ступке специи.