Найти тему

Готовим соус чатни из яблок и сливы. Он обогащает мясные блюда и возбуждает аппетит.

Оглавление

Чатни – знаменитые индийские соусы, которые хорошо оттеняют вкус основного блюда. Они могут быть фруктовыми или овощными. Сегодня мы будем готовить фруктовое чатни, которое идеально дополнит мясо, птицу. Также его подают к сыру или намазывают на тосты.

Можете приготовить овощные чатни к блюдам из риса – шпинатное чатни или зеленый чатни.

Ингредиенты:

· 0,5 кг сливы

· 0,5 кг яблок (кисло-сладкие сорта, можно голд)

· 1 лимон

· 1 перец чили

· 5 см имбирного корня

· 2 небольших красных лука

· 3 зуб. чеснока

· 2-3 г семян горчицы

· 2-3 г фенхеля

· 2 г гвоздики

· по 2- 3 г молотого черного и белого перца

· 2-3 г корицы

· 2-3 г мускатного ореха

· 250 г сахарного песка

Приготовление:

1. Фрукты моем, очищаем от семечек, нарезаем крупно.

2. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чили, натертый имбирь и чеснок, сахар. Доводим до кипения. Ставим на медленный огонь и варим 1,5-2 часа.

3. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю перетертые в ступке специи.

Еда
6,93 млн интересуются