Найти в Дзене
Вкусненько

Ошибки, которые совершают при приготовлении блинов

Оглавление

Блины представляют собой одно из наиболее простых блюд, навыками приготовления которых обладает практически каждый взрослый человек. Они являются традиционным завтраком для семей самых различных национальностей. При этом очень многие совершают простейшие ошибки в процессе приготовления данного блюда, не позволяя блинам становиться по-настоящему воздушными и изысканными.

-2

Правильные ингредиенты

Для того чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо, придется взять действительно качественные ингредиенты. Особое внимание следует уделить муке. Она должна быть не отбеленной. Хорошие блины предполагают использование пищевой соды и закваски в процессе приготовления теста.

Также необходимо грамотно подходить к вопросу выбора подсолнечного масла. В зависимости от уровня качества оно маркируется от AA до B. Самые вкусные блины получатся при использовании подсолнечного масла категории AA.

Перемешивание теста

Многие считают, что его следует взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. На самом деле бездумно мешая тесто для блинов до полностью однородной консистенции кулинар добивается только одного - выработке большого количества клейковины. При этом блины получаются жесткими и безвкусными.

-3

Что касается комочков, то они исчезнут самостоятельно после нагревания теста на сковородке.

Венчик тоже важен!

Казалось бы, какая разница, чем именно взбивать? На самом деле можно значительно улучшить вкус блинов, используя для этого правильный венчик. Многим удобно готовить с применением самых узких вариантов этого кулинарного приспособления.

-4

Хорошие воздушные блины намного с большей долей вероятности получатся у тех лиц, которые в процессе взбивания теста будут использовать так называемые луковичные венчики. Дело в том, что, проходя через большое расстояние между их лопастями, у теста значительно больше возможностей получить достаточное количество воздуха. В результате блины получатся более пышными и мягкими.

На глаз

Очень многие пытаются приготовить блины, не используя при этом никаких мерных приборов. На самом деле качественное блюдо данного типа можно получить только правильно подбирая пропорции всех ингредиентов. К примеру, если взять слишком большое количество соды, то блины будут горькими, а ее недостаток приведет к тому, что они просто не поднимутся.

-5

Раньше времени

Тесто для очень большого количества блюд необходимо готовить заблаговременно. Это ни в коем случае не относится к блинам. Дело в том, что ни сода, ни закваска не должны длительно находиться в контакте с тестом. Если дать ему постоять пару часов, то получатся невкусные и плоские блины. Время готовности теста для этого блюда составляет не более 5 минут.

-6

Начинки должно быть в меру

Очень многие начинающие кулинары совершают банальную ошибку, когда пытаются добавить слишком большое количество начинки в блины. В результате она вся оказывается на дне сковородке и просто пригорает. Подобное блюдо не порадует абсолютно никого. Скорее всего, оно оставит после себя огромное количество проблем и трудно отмываемую посуду.

-7

Правильная посуда

В случае если человек постоянно занимается приготовлением блинов, ему следует приобрести специальную сковородку. Применение обычной посуды не позволит всегда добиваться правильной формы и вкуса блюда.

-8

Никакого смазывания сливочным маслом

Многие считают, что смазывание сливочным маслом сковородки позволит сделать блины более ароматными и вкусными. На самом деле это может привести к подгоранию блюда и к порче посуды. Если есть слишком большое желание использовать сливочное масло, то необходимо взять топленые его варианты.

Правильное дозирование теста

Далеко не каждый в процессе приготовления блинов применяет специальные емкости для дозирования теста. Многие наливают его на сковородку прямо из общей кастрюли. Результатом становится появления большого количество некрасивых блинов самой разной формы.

-9

Правильный момент для переворачивания

Если поджаривать блины с каждой стороны по несколько раз, то это может привести к ухудшению вкусовых качеств блюда. Переворачивать их следует всего 1 раз в тот момент, когда на поверхности блина начинают появляться пузырьки. Они свидетельствуют о том, что нижняя часть теста доведена до необходимого состояния.

Еда
6,93 млн интересуются