Легкие и воздушные маффины с ярким ароматом лимона и сладкой глазурью не оставят равнодушным никого из ваших домочадцев.
Невообразимо нежную текстуру маффинов дополняют лопающиеся во рту маковые зернышки, а кремовый сыр рикотта придает тесту влажность. Гармонию вкуса завершает лимонный дует: сок добавляет маффинам тонкую нотку кислинки, а цедра наполняет восхитительным цитрусовым ароматом.
Лимонные маффины с маком и рикоттой готовятся очень просто, поэтому такой рецепт удобно всегда держать под рукой. Гости на пороге или вам просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким – попробуйте приготовить лимонные маффины – быстрый и очень вкусный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана (220г)
- Сахар – ½ стакана (90г)
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Рикотта – ¾ стакана (170г)
- Вода – ½ стакана (120мл)
- Оливковое масло – ¼ стакана (50г)
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона – 2 ст.л. + для украшения
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра – 1 стакан (140г)
- Жирные сливки – 3 ст.л.
- Сыр рикотта – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. В большой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной небольшой емкости смешать рикотту, воду, масло, яйцо, мак, цедру и сок лимона. Добавить к сухой смеси жидкую массу и хорошо перемешать. Распределить массу по формочкам.
2. Выпекать маффины в разогретой до 190°С (375°F) духовке 20 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность маффинов: проткните зубочисткой серединку маффина, если зубочистка осталась сухой, значит выпечка готова. Достаньте маффины из духовки и дайте им полностью остыть.
3. Приготовление глазури: в небольшой емкости соединить сахарную пудру, сливки и рикотту; перемешать смесь до однородного состояния. При помощи кондитерского шприца или мешка нанесите глазурь на остывшие маффины и украсьте цедрой лимона.
Приятного чаепития!
Заметки к рецепту
- 1 стакан — 250 мл.
- В рецепте используется ½ стакана сахара. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку – увеличьте количество сахара до ¾ стакана.
- Сахарную пудру очень легко сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
Вам может также понравиться
Банановый хлеб или банановый кекс — вкусный, сочный десерт, главный козырь которого — перезревшие бананы.
Печенье мадлен - настоящее, аутентичное печенье от французского шеф-повара Lenôtre Gobet Philippe.
Хлеб Лютоволк из сериала «Игра престолов» - вкусная и ароматная домашняя выпечка для поклонников культового телесериала.