Найти тему
Плаза Гурманов

Лимонные маффины с маком и рикоттой

Оглавление

Легкие и воздушные маффины с ярким ароматом лимона и сладкой глазурью не оставят равнодушным никого из ваших домочадцев.

Невообразимо нежную текстуру маффинов дополняют лопающиеся во рту маковые зернышки, а кремовый сыр рикотта придает тесту влажность. Гармонию вкуса завершает лимонный дует: сок добавляет маффинам тонкую нотку кислинки, а цедра наполняет восхитительным цитрусовым ароматом.

Лимонные маффины с маком и рикоттой готовятся очень просто, поэтому такой рецепт удобно всегда держать под рукой. Гости на пороге или вам просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким – попробуйте приготовить лимонные маффины – быстрый и очень вкусный вариант домашней выпечки.

-2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана (220г)
  • Сахар – ½ стакана (90г)
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Рикотта – ¾ стакана (170г)
  • Вода – ½ стакана (120мл)
  • Оливковое масло – ¼ стакана (50г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л. + для украшения
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра – 1 стакан (140г)
  • Жирные сливки – 3 ст.л.
  • Сыр рикотта – 2 ст.л.

Способ приготовления

1. В большой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной небольшой емкости смешать рикотту, воду, масло, яйцо, мак, цедру и сок лимона. Добавить к сухой смеси жидкую массу и хорошо перемешать. Распределить массу по формочкам.

2. Выпекать маффины в разогретой до 190°С (375°F) духовке 20 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность маффинов: проткните зубочисткой серединку маффина, если зубочистка осталась сухой, значит выпечка готова. Достаньте маффины из духовки и дайте им полностью остыть.

3. Приготовление глазури: в небольшой емкости соединить сахарную пудру, сливки и рикотту; перемешать смесь до однородного состояния. При помощи кондитерского шприца или мешка нанесите глазурь на остывшие маффины и украсьте цедрой лимона.

Приятного чаепития!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • В рецепте используется ½ стакана сахара. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку – увеличьте количество сахара до ¾ стакана.
  • Сахарную пудру очень легко сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
-3

Вам может также понравиться

Банановый хлеб или банановый кекс — вкусный, сочный десерт, главный козырь которого — перезревшие бананы.

Печенье мадлен - настоящее, аутентичное печенье от французского шеф-повара Lenôtre Gobet Philippe.

Хлеб Лютоволк из сериала «Игра престолов» - вкусная и ароматная домашняя выпечка для поклонников культового телесериала.

Еда
6,93 млн интересуются