Этот вкусный, сливочный бефстроганов с грибами станет вашим любимым блюдом. Вам захочется готовить его всякий раз, когда захотите что-то легкое и вкусное на ужин. Он очень прост в приготовлении, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте это отбить мясо.
По этому рецепту можно приготовить примерно 6 порций:
1 кг свинины (лучше всего свиная корейка)
250 гр шампиньонов
200 гр сметаны
200 гр жирных сливок
2-3 большие луковицы
соль и перец по вкусу
растительное масло + кусочек сливочного масла (по желанию)
1. Мелко нарезать лук, а затем нарезать грибы и, наконец, нарезать свинину тонкими ломтиками. Лучше всего, если вы "отобьете" мясо, это сделает его намного мягче.
2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте, по желанию, немного сливочного масла. Разогрейте.
Затем добавьте свинину.
Жарьте в течение 5 минут при помешивании, чтобы ломтики обжарились со всех сторон.
Затем добавить лук.
Перемешать и обжарить 10 мин до легкого размягчения. Добавьте соль и перец.
И, наконец, добавьте грибы.
Перемешайте и жарьте еще 10 минут, пока жидкость не испарится.
3. Теперь добавьте сметану и сливки, перемешайте.
Вы можете добавить другие специи, такие как горчица, хрен или перец. Затем накройте крышкой и готовьте еще около 20 мин. Теперь перемешайте
Бефстроганов лучше всего подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Советую посмотреть:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ.