Найти в Дзене
Кулинар

Желе из киви (простой рецепт)

На желатине можно приготовить желе из любых (даже очень кислых) фруктов. Например, чтобы сделать такой десерт из киви, берут 4 спелых киви, чайную ложечку желатина, стакан воды (яблочного или апельсинового сока), немного сахара, меда и веточку мяты.

Киви нужно очистить. 2 штуки превратить в пюре, 2 штуки нарезать мелкими кубиками. В желатин вливают сок (воду), нагревают при постоянном помешивании. После закипания варят 1-2 минуты, снимают с огня. Если используется вода, то в ней размешивают сахар или мед по вкусу.

В раствор добавляют пюре, дольки киви, листочки мяты. Смесь раскладывают по вазочкам и ждут застывания. Можно поместить вазочки в холодильник на полчаса или оставить при комнатной температуре.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.