Найти в Дзене
Телячьи отбивные в винно-сливочном соусе.
1. Телятину нарезаем на небольшие пласты. Каждый кусок обязательно прикрываем пленкой пищевой, а также тщательно отбиваем. Оптимальная толщина подготовленной отбивной – 5-6 мм. 2. Пересыпаем в тарелку муку просеянную, приправы, а также соль. Все тщательно смешиваем. Каждую подготовленную отбивную тщательно присыпаем подготовленной смесью. 3. Добавляем в сковородку чуть-чуть масла, разогреваем и секунд по тридцать с двух сторон обжариваем отбивные. После каждой жарки сковородку очищаем от остатков муки...
6 лет назад
Нежные отбивные из курицы с ананасами. Рецепт от шефа.
1. Делим все подготовленное филе на пластины. Каждый кусок через пленку пищевую отбиваем, немного перчим и присаливаем. 2. В пиалу вбиваем вся яйца, а также при помощи вилки либо же венчика взбиваем. 3. Обмакиваем подготовленные отбивные в яичной смеси, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем по три-четыре минуты с двух сторон. 4. Перекладываем курочку в яйце в подготовленную форму. На каждую отбивную перекладываем по несколько колечек ананаса...
131 читали · 6 лет назад
Курочка по-средиземноморски «Софрито». Рецепт из Древней Греции.
1. Наливаем в сковородку несколько ложек масла, добавляем по паре щепоток куркумы, а также паприки сладкой. Перемешиваем и практически сразу же добавляем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Присаливаем картофель и обжариваем минут семь-восемь. 2. Отдельно для куриных окорочков подготавливаем маринад. Для этого в пиалу наливаем масло, добавляем немножко перца, паприки, а также куркумы. Смазываем этим маринадом окорочка и немного их присаливаем. 3. Отдельно лук очищаем и крупными полукольцами нарезаем...
6 лет назад
Рулет из теста слоеного с творожно-рыбной начинкой «Амброзия»
1. Сразу же размораживаем тесто и раскатываем его на столе, который предварительно присыпаем мукой. 2. Перетираем творожок либо разминаем его вилкой. 3. Натираем сыр. 4. Моем, тщательно обсушиваем зелень и шинкуем ее мелко. 5. В миску высыпаем творожок, добавляем сыр, а также зелень. Тщательно перемешиваем все. 6. Рыбку проверяем на наличие косточек. Затем нарезаем полосками небольшими. 7. Выкладываем на тесто творожно-сырную массу...
6 лет назад
Американский завтрак: Яйца-скрэмбл.
2. Подготавливаем миску, выливаем в нее молоко и добавляем крахмал кукурузный. Тщательно вилкой перемешиваем, чтобы комочки не образовывались. Молоко обязательно присаливаем, перчим. 3. Вливаем в молоко взбитые предварительно яйца, перемешиваем и немного взбиваем. 4. Сковородку разогреваем, добавляем все масло сливочное...
110 читали · 6 лет назад
Запеченная под соусом говядина. Готовим дома вкусно и просто.
2. Казан чугунный ставим на плиту, добавляем немножко масла и пассируем лук пару минут. Во время жарки обязательно необходимо перемешивать лук. 3. Через несколько минут вливаем в казан все подготовленное вино. Необязательно использовать покупное вино, ведь можно использовать домашнее. 4. В вино добавляем щепотку соли и немножко перца. Перемешиваем и добавляем нарезанную небольшими ломтиками говядину...
6 лет назад
Пряные перцы «На пикник». К рыбе и мясу.
2. Разогреваем духовку, укладываем на решетку перцы. Под решетку располагаем противень. Оставляем в духовке минут на девять. 3. Извлекаем из духовки перцы, перекладываем их в пакет пластиковый и плотно завязываем. Оставляем в пакете, пока перцы полностью не остынут. Затем извлекаем, убираем аккуратно кожицу, а также семечки. 4. Очищаем аккуратно чеснок, с помощью ножа измельчаем. 5. Зелень тщательно разбираем на листики, моем и выкладываем на салфетку. 6. Выливаем в сотейник уксус, добавляем горчицу, измельченный чеснок, а также сахар и кинзу...
6 лет назад
Скумбрия в масляно-уксусном маринаде. Очень вкусный рецепт.
1. За несколько часов до приготовления выкладываем рыбку в емкость, отставляем в сторону, чтобы она разморозилась. 2. Размороженную рыбку очищаем, удаляем внутренности. Обязательно вычищаем пленочку черную. Почищенную рыбку промываем, салфетками просушиваем. 3. Обе тушки порционно нарезаем. 4. В сотейник выливаем полтора стакана воды. Как только вода закипит, в необходимо добавить перец, гвоздику, кориандр, а также соль, масло и песок сахарный...
520 читали · 6 лет назад
Свиные отбивные с яблоком и морковкой. Готовим дома вкусно.
3. На три части делим свиную вырезку и немного отбиваем. Присыпаем специями каждую отбивную, после чего смазываем горчицей и маслом. Мариноваться мясо должно семь-десять минут. 4. Из яблок удаляем сердцевину и дольками небольшими нарезаем. 5. Выливаем 20 мл масла на сковородку и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук и яблоки. Пассируем их пару минут. 6. Разогреваем сковородку-гриль, выливаем в нее оставшееся масло и по шесть минут с двух сторон обжариваем подготовленные отбивные...
6 лет назад
Закуска из лаваша с курицей. Просто и вкусно.
1. Филе обжариваем на сковородке антипригарной, охлаждаем, а также измельчаем. 2. Яйца отваренные нарезаем мелкими кусочками. 3. Смешиваем сыр творожный, измельченные яйца и грудку, добавляем йогурт. Вводим чеснок, измельченный с помощью пресса. 4. Смесью обмазываем лаваш, укладываем второй лист...
6 лет назад
Куриное филе «Ешь и худей!». Простой рецепт.
1. Филе следует порезать крупными слайсами или же кубиками. 2. Отдельно стоит подготовить форму для запекания. Лучше брать силиконовую форму. 3. На дно выкладывается подготовленная курица. Ее следует поместить в духовку на 10-12 минут. Температура должна быть – около 180 градусов. 4. Броколли следует обжарить без масла. 5. В...
227 читали · 6 лет назад
Закуска «Мешочек» из семги
1. Проверяем филе на наличие косточек. Острым ножом нарезаем семгу на тонкие слайсы. 2. Сыр сливочный перемешиваем, добавляем карри и перца немного. Вновь перемешиваем начинку. 3. Выкладываем слайсы в виде креста. В центр с помощью ложки чайной выкладываем начинку. К сливочному сыру добавляем по несколько икринок. 4. Аккуратно приподнимаем края рыбки, собираем их, чтобы получилось что-то вроде мешочка...
6 лет назад