Найти в Дзене
vix.ru

Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто

Делимся нашим необыкновенным рецептом вкусного, но при этом не менее полезного цитрусового салата с авокадо и соусом песто.

Порций: 4

Ингредиенты: руккола - 400г, апельсины - 2, грейпфрут - 1, авокадо - 1, лимонный сок - 2 столовых ложки, ликер Grand Marnier - 1 столовая ложка, оливковое масло - 145мл, грецкие орехи - 50г, кедровые орехи - 50г, Пармезан (тертый) - 80г, чеснок - 1/2 зубчика, листья мяты - 10, горчица (зерновая) - 1 столовая ложка, кайенский перец - 1/3 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка, соль, перец.

Подготовка - 20 мин;

Калорий - 330; Белки - 10г; Жиры - 38г; Углеводы - 20г.

1. Вымойте и высушите рукколу.
1. Вымойте и высушите рукколу.
2. Нарежьте мякоть апельсинов и грейпфрутов, предварительно выжав немного сока из мякоти.
2. Нарежьте мякоть апельсинов и грейпфрутов, предварительно выжав немного сока из мякоти.
3. Мелко нарежьте мяту. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, предотвратив их потемнение.
3. Мелко нарежьте мяту. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, предотвратив их потемнение.
4. Для заправки смешайте сок апельсинов и грейпфрута с соком половины лимона. Добавьте ликер Grand Marnier, часть оливкового масла, сахар и мяту. Приправьте солью и перцем.
4. Для заправки смешайте сок апельсинов и грейпфрута с соком половины лимона. Добавьте ликер Grand Marnier, часть оливкового масла, сахар и мяту. Приправьте солью и перцем.
5. Для приготовления песто, воспользуйтесь кухонным комбайном. Смешайте грецкие и кедровые орехи, Пармезан, чеснок, горчицу, порошок Чили, соль и перец до состояния пюре.
5. Для приготовления песто, воспользуйтесь кухонным комбайном. Смешайте грецкие и кедровые орехи, Пармезан, чеснок, горчицу, порошок Чили, соль и перец до состояния пюре.
6. Добавьте оставшееся оливковое масло в соус песто.
6. Добавьте оставшееся оливковое масло в соус песто.
7. Аккуратно соедините мякоть цитрусов и рукколу, смешайте с заправкой. После того, как перемешаете салат, разложите сверху ломтики авокадо, приправьте солью и перцем. Перед подачей полить салат соусом песто.
7. Аккуратно соедините мякоть цитрусов и рукколу, смешайте с заправкой. После того, как перемешаете салат, разложите сверху ломтики авокадо, приправьте солью и перцем. Перед подачей полить салат соусом песто.

Другие рецепты на vix.ru