Найти в Дзене
Кулинар

Шницель из баранины и белого хлеба по-турецки.

Продуктовый состав для блюда (на 4 порции):
- мясо баранье (двести грамм);
- хлеб белый (три куска);
- яйцо куриное сырое (одна штука);
- чеснок (две-три дольки);
- щепотка корицы;
- вода, соль – по потребности.

Кусочки хлеба размочить в теплой воде, воду затем слить, хлеб отжать.
Мясо баранины прокрутить через мясорубку с большими отверстиями пару раз.
Сменить решетку на мясорубке и прокрутить чеснок с белыми кусками хлеба.
Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить яйцо, приправы, соль, корицу – руками все хорошо вымешать.
Из получившегося фарша слепить небольшие палочки, размером с сосиску.
Обжаривать их в небольшом количестве растительного масла.
Шницель хорошо подать с томатным соусом, смешанным с измельченными пряными травами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются