У готовой куриной грудки есть один большой недостаток. Из-за того, что она постная, в приготовленном виде получается суховатой... Я предлагаю Вам рецепт, в котором постное мясо цыпочки приготовлю очень сочным и мягким!
Подготовить ингредиенты
Отрезают малую часть грудки и убираю ее внутрь большой части, прорезав карман внутри.
Поливаю кусочки соком лимона и подсаливаю.
Мелко измельчаю в блендере НЕ СЛАДКИЕ крекеры для панировки.
Твёрдый сыр тру на мелкой тёрке и дополнительно мелко рублю ещё ножом.
Соединяю и перемешиваю сыр и крекеры.
Кусочки грудки обмакиваю во взбитом яйце и густо обваливаю в панировочной смеси. Процесс этот делаю 2 раза.
Обжариваю в растительном масле кусочки с обеих сторон до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце для впитывания в него жира.
В разогретую духовку до 170 градусов отправляю противень с грудками на 7-13 минут до полного приготовления... Время указываю примерное. Плиты разные у всех.
Соус готовлю из двух компонентов: Кисло-сладкий соус от "Хайнс" и обычная сметана. Обратите внимание, что в моем варианте он перемешан так, что создан эффект мраморных разводов. В ролике я это показываю.
Всё на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ НАИВКУСНЕЙШАЯ!
Куриная грудка - 2 штуки;
Масло растительное - 100 мл;
Крекеры не сладкие - 15-20 штук ;
Сыр твёрдый (желательно ПАРМЕЗАН) - 100 гр;
Соль - по вкусу;
Кисло-сладкий соус - 1 ст. ложка;
Сметана - 2 чайные ложки;
Сок лимона - 2 чайные ложки.