Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ГРУДКА | Пикантная Корочка в Кляре

У готовой куриной грудки есть один большой недостаток. Из-за того, что она постная, в приготовленном виде получается суховатой... Я предлагаю Вам рецепт, в котором постное мясо цыпочки приготовлю очень сочным и мягким!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготовить ингредиенты

-3

Отрезают малую часть грудки и убираю ее внутрь большой части, прорезав карман внутри.

-4

Поливаю кусочки соком лимона и подсаливаю.

-5

Мелко измельчаю в блендере НЕ СЛАДКИЕ крекеры для панировки.

-6

Твёрдый сыр тру на мелкой тёрке и дополнительно мелко рублю ещё ножом.

-7

Соединяю и перемешиваю сыр и крекеры.

-8

Кусочки грудки обмакиваю во взбитом яйце и густо обваливаю в панировочной смеси. Процесс этот делаю 2 раза.

-9

Обжариваю в растительном масле кусочки с обеих сторон до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце для впитывания в него жира.

-10

В разогретую духовку до 170 градусов отправляю противень с грудками на 7-13 минут до полного приготовления... Время указываю примерное. Плиты разные у всех.

-11

Соус готовлю из двух компонентов: Кисло-сладкий соус от "Хайнс" и обычная сметана. Обратите внимание, что в моем варианте он перемешан так, что создан эффект мраморных разводов. В ролике я это показываю.

-12

Всё на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СОЧНАЯ, МЯГКАЯ НАИВКУСНЕЙШАЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 2 штуки;

Масло растительное - 100 мл;

Крекеры не сладкие - 15-20 штук ;

Сыр твёрдый (желательно ПАРМЕЗАН) - 100 гр;

Соль - по вкусу;

Кисло-сладкий соус - 1 ст. ложка;

Сметана - 2 чайные ложки;

Сок лимона - 2 чайные ложки.

Все рецепты на канале "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!"

Еда
6,93 млн интересуются