С приходом тёплых майских дней, мы вспоминаем про легкие блюда, которые будут готовится просто, без стояния у плиты. К таким, конечно же, относится и всеми любимая окрошка. Существует много вариантов приготовления этого летнего супчика. Среди них и варианты ПП. И сегодня я расскажу свой вариант рецепта окрошки. Я делаю без картошки. Мою окрошку можно на ужин. И у меня есть одна маленькая «фишка», которая делает окрошку очень вкусной.
Итак, нам понадобится:
Куриная грудка, 5 яиц, 3-4 редиски, 2-3 небольших огурца, зелёный лук, укроп, сок половины лимона, кефир.
Лук и укроп мелко рубим, солим, и потом нужно подавить толкушкой, чтобы из зелени вышли все соки. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Овощи и курицу режем кубиками, яйца трём на терке. Заправляем кефиром ( пол литра примерно), и столько же воды, смотрите сами по густоте, кому как нравится. Добавляем сок лимона.
Наш вкусный, летний супчик готов.
Окрошка получается низкокалорийная и сытная за счёт курицы и яиц.
С удовольствием почитаю ваши варианты заправки окрошки. Мне нравится кефир, а вам?
Буду благодарна за лайк.
Подписывайтесь ;)