Ингредиенты:
кефир -200 гр.
сметана-200 гр.
масло сливочное растопленное -50 гр.
майонез - 2 столовые ложки
яйцо -3 штуки
сахар - 2 столовые ложки
мука -230 гр.
разрыхлитель -1,5 чайные ложки
соль
капуста свежая -500 гр.
лук зелёный или репчатый , укроп
кунжут по желанию
Капусту мелко нашинковать, тушить. Добавить порезанный зелёный или репчатый лук, укроп, соль, перец.
Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром и сметаной, добавляем соль, сахар. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в тесто, взбиваем миксером, добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем. Тесто должно быть по консистенции не очень густое, возможно муки потребуется чуть меньше, сразу всю лучше не добавлять.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом , либо застилаем пергаментом, выкладываем 2/3 теста, затем тушёную капусту, сверху заливаем оставшимся тестом, можно присыпать кунжутом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!