Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Заливной пирог с молодой капустой. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

кефир -200 гр.

сметана-200 гр.

масло сливочное растопленное -50 гр.

майонез - 2 столовые ложки

яйцо -3 штуки

сахар - 2 столовые ложки

мука -230 гр.

разрыхлитель -1,5 чайные ложки

соль

капуста свежая -500 гр.

лук зелёный или репчатый , укроп

кунжут по желанию

Капусту мелко нашинковать, тушить. Добавить порезанный зелёный или репчатый лук, укроп, соль, перец.

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром и сметаной, добавляем соль, сахар. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в тесто, взбиваем миксером, добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем. Тесто должно быть по консистенции не очень густое, возможно муки потребуется чуть меньше, сразу всю лучше не добавлять.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом , либо застилаем пергаментом, выкладываем 2/3 теста, затем тушёную капусту, сверху заливаем оставшимся тестом, можно присыпать кунжутом.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются