Круассаны с яблоками
Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.
Первый случай для тех, кто ценит время.
Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.
Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.
Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.
Яблоко режем небольшими кусочками.
Посыпаем сахаром. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Ароматизаторы придадут неповторимый аромат выпечке.
Выкладываем начинку на широкий конец треугольника.
Формируем круассаны, свернув тесто в рожок. Выкладываем изделия на смоченный водой противень.
При желании разбиваем куриное яйцо в чашку и взбиваем его. Смазываем им поверхность булочек. Если хочется получить выпечку без глянца, как у меня, то следует пропустить этап смазывания.
Отправляем противень с круассанами в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 20 мнут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духовки.
Готовые булочки снимаем с противня аккуратно поддевая каждый лопаткой.
Подаем круассаны с яблоками в теплом виде к утреннему чаю.
Можно присыпать их сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но будет вкусно и без добавок.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна