Найти тему
school-culinary.ru

Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.

Первый случай для тех, кто ценит время.

Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.

-2

Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.

Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.

-3

Яблоко режем небольшими кусочками.

-4

Посыпаем сахаром. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Ароматизаторы придадут неповторимый аромат выпечке.

-5

Выкладываем начинку на широкий конец треугольника.

-6

Формируем круассаны, свернув тесто в рожок. Выкладываем изделия на смоченный водой противень.

-7

При желании разбиваем куриное яйцо в чашку и взбиваем его. Смазываем им поверхность булочек. Если хочется получить выпечку без глянца, как у меня, то следует пропустить этап смазывания.

Отправляем противень с круассанами в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 20 мнут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

-8

Готовые булочки снимаем с противня аккуратно поддевая каждый лопаткой.

-9

Подаем круассаны с яблоками в теплом виде к утреннему чаю.

-10

Можно присыпать их сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но будет вкусно и без добавок.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются