Для теста: мука-2,5 стакана, вода-80 мл, яйцо-1 шт, молоко-120 мл, растительное масло-1 ч.л, соль-1 ч.л.
Для начинки: сыр-150 г, картофель-600 г, лук-2 шт, сливочное масло-40 г, соль-1/2 ч.л, чёрный перец и паприка по щепотке.
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Для теста смешать молоко, воду, соль. В муку разбить яйцо, влить водно-молочную смесь, хорошо вымесить. Добавить к тесту растительное масло и снова вымесить. Укрыть шар из теста и дать подойти. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезанный лучок поджарить на масле. Сыр натереть на тёрке. Смешать картофель, лук, сыр, приправы и соль. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску. Нарезать кусочки размером побольше грецкого ореха. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подавляя мукой, раскатать кружочки, вылепить вареники. Отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!