Доброго времени суток, уважаемые читатели Дзена!
Верите ли вы в существование полного единогласия людей в каком-либо вопросе? А если этот вопрос связан с приготовлением мясного блюда?
Листая страницы кулинарных блогов, мы часто сталкиваемся со следующей дилеммой: а нужно ли мыть мясо, перед тем как готовить?
Предлагаю разобраться вместе со мной в этом непростом вопросе.
В течение продолжительного времени я изучала информацию по этой теме на разных интернет-сайтах, и вот что мне удалось выяснить.
Подавляющее большинство специалистов считает, что мыть мясо нельзя!
Первой причиной, по которой не следует мыть мясо является вероятность так называемого перекрёстного загрязнения, при котором бактерии из сырого мяса вместе с брызгами воды распространяются на рабочую поверхность кухни и другие продукты питания.
Авторы сообщества сайта rosontrol.com предупреждают об опасности заражения такими бактериями , как сальмонелла и кампилобактер.
Второй причиной является потеря вкусовых свойств мяса в процессе его дальнейшего приготовления.
Однако существует и противоположное мнение.
Так, например, главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга Павел Александров считает, что "идея о заражении всей кухни бактерией при разбрызгивании воды сильно преувеличена. А вот если не мыть курицу, то на её поверхности могут остаться не только кампилобактер и другие бактерии, но и самые разные загрязнения, в том числе помёт».
Источник - doctorpiter.ru
Подводя итог, хочу сказать, что единогласного мнения по этому вопросу ( как и по любому другому ) не существует. Мыть ли мясо перед приготовлением, безусловно, решать только вам!
Ставьте лайк, если публикация помогла вам определиться в своём решении и делитесь в комментариях своим мнением по этому вопросу.
Благодарю вас за визит и приглашаю присоединиться к каналу "Просто с Марией".