Лосось «Ваус» с нестандартным соусом
Подготовьте:
• Два порционных куска филе лосося с кожицей.
• 25 мл уксуса малинового.
• 20 мл масла оливы.
• Сироп Гренадин – 55 мл.
• Щепотку корицы молотой.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления маринада. Для этого в сотейник переливаем сироп Гренадин, добавляем немного соли поваренной, уксус, а также корицу.
2. Выкладываем филе на доску, при помощи кисточки обмазываем его приготовленным маринадом и оставляем на двадцать минут.
3. Сотейник, в котором остался маринад, ставим на плиту и увариваем пару минут. Важно, чтобы он стал густым.
4. Сковородку разогреваем, выкладываем на нее рыбку (кожица должна быть внизу). Обжариваем, примерно, по две-три минуты с двух сторон. Совет: при подаче с помощью кисточки наносим на блюдо мазок. Сверху на него выкладываем рыбку.