Нам потребуется:
Сайра - 1-2 банки.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г.
Майонез - 200 г.
Мука - 6 ст. ложек.
Растительное масло - 30 г.
Соль, перец - по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Взбить яйцо с солью.
Добавляем майонез и сметану. Тщательно взбиваем.
Так же добавляем муку. Взбиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.
Отставляем тесто и принимаемся готовить начинку.
Очищаем картофель и нарезаем соломкой
Открываем банки с сайрой и тщательно проминаем вилкой. Выкладываем в глубокую миску сайру и картофель, перчим. Немного посолить.
Берем форму смазываем маслом. В форму выкладываем 1/2 часть тесто. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто.
Разогреваем духовку, ставим пирог в духовку. Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40 мин. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!