Найти в Дзене
Анастасия Пузырева

Жидкий пирог с сайрой

Нам потребуется:

Сайра - 1-2 банки.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г.

Майонез - 200 г.

Мука - 6 ст. ложек.

Растительное масло - 30 г.

Соль, перец - по вкусу.

Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с солью.

Добавляем майонез и сметану. Тщательно взбиваем.

Так же добавляем муку. Взбиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.

Отставляем тесто и принимаемся готовить начинку.

Очищаем картофель и нарезаем соломкой

Открываем банки с сайрой и тщательно проминаем вилкой. Выкладываем в глубокую миску сайру и картофель, перчим. Немного посолить.

Берем форму смазываем маслом. В форму выкладываем 1/2 часть тесто. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто.

Разогреваем духовку, ставим пирог в духовку. Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40 мин. Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются