Вот все говорят что стейк это на углях, на решетке, или, по крайней мере на хорошей чугунной сковородке. А что делать владельцам тоненьких тефлоновых недоразумений? Как что? Жарить стейки на сливочном масле!!! И я расскажу как это делать.
Что дает сливочное масло?
У сливочного масла есть недостаток - оно горит при низких температурах. Оно дает эффект пригорелости, и жарить на нем трудно, если не сказать - невозможно. Но если обратить минусы в плюсы, то результат превзойдет все ожидания!
Стейк, пожаренный на сливочном масле будет сильно отличаться от традиционного стейка. Не будет такой яркой корочки, но будет более глубокий аромат от трав и ореховый вкус от масла. Низкая, на самая стабильная температура на тефлоновой сковородке сработала вместе с маслом и дало шикарный результат!
Как готовить стейк на сливочном масле?
- Кусок мяса толщиной дюйм, посыпали солью и черным перцем. Дать постоять от 5 минут до 24 часов. А потом дать нагреться до комнатной температуры. Перец лучше брать крутного помола.
- на плоской, можно противопригарной сковороде растопить солидный кусочек масла и нагреть его до начала коричневения. Грамм 40-50 на стейк.
- закинуть наш стейк, а так-же травы типа розмарина и тимьяна и раздавленный чеснок.
- жарить стейк на одной стороне 3-4 минуты. Он начнет пригорать и Майар начнет свою вкусовую реакцию. Так долго жарить надо чтобы хорошая корочка образовалась!
- Перевернуть и жарить на другой стороны еще 3-4 минуты — в зависимости от необходимой прожарки. Опять же время нужно для вкусовой корочки!
- Во время жарки не забывать поливать верхнюю сторону маслом со сковороды для лучшего аромату
- Если необходима большая прожарка — продолжить жарить регулярно переворачивая.
- вынуть и дать отдохнуть 5 минут
- Подать с салатиками, овощами с гриля. Вот кстати сняв стейк, и слив часть масла, очень даже хорошо пожарить овощи на оставшемся масле.
Очень важные детали
Стейк должен быть толстым, ¾ дюйма минимум. Потому что не самые высокие температуры на масле требуют времени 3-4 минуты, для того чтобы появилась та самая вкусовая стейковая корочка. А мясо тоньше запросто пережариться!
Первый раз на каждой стороне надо жарить минимум 3-4 минуты, чтобы корочка успела образоваться - дальше можно переворачивать почаще.
Мясо солить до жарки! Можно даже за сутки! Сок не вытечет - это сказки.
Ну и конечно-же для хорошего стейка нужно правильное мясо говядины. Правильное это значит отруб с правильного места, и оно должно быть хорошо выдержано! 20-30 дней в холодильнике! Не верьте тем кто говорит что нужно свежайшее мясо!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍