Для приготовления панкейки нам потребуется: бананы-2 шт, мука-1 стакан, крахмал кукурузный-1/2 стакана, яйца-5 шт, йогурт-300 мл, сахар-300 г, творог-200 г, сметана-300 г, оливковое масло-100 мл, ванилин-1 г, соль-1/4 ч.л, сода-1/2 ч.л, лимонная кислота-1/4 ч.л.
Приготовить мороженое. Вилкой размять творог, добавить сметану, 200 г сахара. 2 яйца взбить миксером и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Поставить в морозильный шкаф на 5-6 ч. Для панкейков взбить оставшиеся яйца в миску, размешать вилкой. Влить йогурт, добавить ванилин, сахар, соду, соль, лимонную кислоту и перемешать. Постепенно продолжая помешивать, ввести муку и крахмал. Вымесить до однородности миксером. Бананы очистить, размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и вновь вымесить миксером. Сковороду с антипригарным покрытием расколить. Пожарить панкейки, выливая тесто слоем 1-1,5 см и выпекая по 3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!