Ингредиенты
✓ слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
✓ куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
✓ сыр — 100 г;
✓ чеснок — 2-4 зубца;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ кунжут — 2-3 ч. ложки;
✓ соль, специи — по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Куриные ножки, промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и измельченным чесноком, посыпать специями. При этом КОЖУ НЕ СНИМАТЬ!
Сыр нарезать тонкими кусочками подходящего размера и поместить под куриную кожу .
Слегка раскатать заранее размороженное слоеное тесто. Разрезать пласт на полоски шириной примерно 1,5 см. Куриные ножки обмотать лентами теста. Оборачивать неплотно, оставляя свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.
Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. В миске слегка взбить вилкой яйцо и смазать тесто яичной смесью, а затем осыпать кунжутом. Отправить мясо в тесте в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут до готовности и золотистости цвета.
Подавать закуску из курицы в горячем виде, дополнив овощами или сытным гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!