Найти в Дзене
Life&Food

КАК запечь МЯСО на скорую РУКУ (рецепт)

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка;
  • сыр твердый — 200-250 гр.;
  • черствый белый хлеб, не батон  — 1 шт;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец и приправы по вкус и желанию;
  • молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Ломтик хлеба замочить в молоке или воде, оставить на 5 минут, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Затем перемешать и пропустить всё через мясорубку. Добавить соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить наш фарш, разровнять поверхность и смазать майонезом. Сверху равномерно уложить грибы.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибы. Отправить нашу запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекать в течение 40-50 минут, за 15 минут до готовности, увеличить температуру до 200 градусов и готовить до тех пор, пока сыр не подрумянится.

-2

Подавать мясо для ленивых порезав на куски со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются