Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка;
- сыр твердый — 200-250 гр.;
- черствый белый хлеб, не батон — 1 шт;
- майонез — 100 гр.;
- соль, перец и приправы по вкус и желанию;
- молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Ломтик хлеба замочить в молоке или воде, оставить на 5 минут, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Затем перемешать и пропустить всё через мясорубку. Добавить соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить наш фарш, разровнять поверхность и смазать майонезом. Сверху равномерно уложить грибы.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибы. Отправить нашу запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекать в течение 40-50 минут, за 15 минут до готовности, увеличить температуру до 200 градусов и готовить до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Подавать мясо для ленивых порезав на куски со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!