Нам потребуется:
Молодой кабачок —1-2 шт.
Мука — 7-9 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сода — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью.
Добавить соду, тщательно перемешать.
Очистить кабачки и натереть на крупной терке.
Немного отжать и убрать лишнюю жидкость.
Добавить кабачки к яйцу перемешать тщательно. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
Постепенно вводите муку (можно добавит манную крупу, тогда оладьи получаются менее колоритными), как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Разогрейте масло в сковороде. На разогретое масло выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!