Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.