Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лимонный пирог песочный

Оглавление
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком - только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( кстати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой.
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком - только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( кстати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой.

Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

-2

Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

-3

Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

-4

Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

-5

Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

-6

Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

-7

С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

-8

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются