Для приготовления ржаных блинчиков нам потребуется: молоко-500 мл, ржаная мука-200 г, яйцо-1 шт, растительное масло-30 мл, сода пищевая-1/2 ч.л, сахар-50 г, соль-1 щепотка.
Муку тщательно просеять, добавить соль и сахарный песок, перемешать. Добавить в мучную смесь соду и перемешать. Влить в мучную массу молоко (200 мл), венчиком перемешать, взбить яйцо, снова перемешать. Влить в смесь остальное молоко, перемешать до однородности, добавить растительное масло(20 мл), снова перемешать. Получившееся жидкое тесто оставить при комнатной температуре на 20 минут. Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом (10 мл), и вливая тесто, выпекать блины.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!