Куриное мясо всегда пользовалось большой популярность. Так как оно всегда уступало по цене свинине и телятине, в любом блюде оно нежное и быстро готовится. А, если курицу научиться сочетать с овощами, то она получается еще и сочной, и ароматной.
Приготовить куриные рулетики с начинкой из овощей не намного сложнее, чем отбивные, однако выглядеть они будут гораздо интереснее и праздничнее.
Вам потребуется:
- — 1 куриная грудка;
- — 2 крупных луковицы;
- — 2 больших моркови;
- — 150-200 г. твердого сыра;
- — майонез;
- — растительное масло;
- — зубочистки;
- — соль, перец;
Приготовление:
Грудку необходимо разделить на небольшие части и отбить каждый кусочек (как на отбивные). Следом посолить, поперчить, добавить различные приправы по вкусу. Если ее слегка обмазать в растительном масле – мясо будет сочнее. И оставить – пускай мясо пока маринуется.
Отдельно нарезать кубиком лук и натереть на крупной терке морковку, все обжарить на растительном масле почти до полной готовности, добавив соль и перец.
Противень смазать маслом или использовать фольгу (пергамент), на свое усмотрение. Далее во внутрь каждого кусочка курочки положить немного (приблизительно 1 ст.л.) зажарки, соединить оба конца зубочисткой. Сверху смазать каждый рулетик майонезом, сверху на крупной терке потереть и выложить сыр.
Поставить в разогретую духовку и запекать до образование золотистой сырной корочки.
Рулетики можно подавать как с картофелем, так и с рисом. Приятного вам аппетита!