Одним из разновидностей холодных супов является свекольник - суп на основе свекольного отвара. Рецепт очень вкусного и витаминного супа мы сейчас и разберем.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Филе индейки
Свежий огурец - 1 шт
Редис - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок
Свежий зеленый горошек
Сметана
Чили перец
Молотый перец
Тимьян
Розмарин
Лавровый лист
Растительное масло
Зеленый лук
Укроп
Черемша
Соль
Приготовление:
Начинаем со свекольного отвара.
Хорошо промытую свеклу в кожуре кладем в воду, добавляем соль, лавровый лист, небольшой кусок красного острого перца и зубчик чеснока. Варим до готовности свеклы.
Отваренную свеклу натираем на крупной терке.
Свежий огурец и редис нарезаем кубиками. Чили перец режем колечками, а отваренное яйцо разминаем вилкой.
Свекольный лист мелко нарезаем.
Филе индейки нарезаем тонкими полосками, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, мелко нарезанный чеснок и наливаем немного растительно масла. Выкладываем кусочки индейки на разогретую сковороду-гриль и обжариваем. Обжаренную индейку нарезаем кубиками.
Ингредиенты можно все смешать и заправить бульоном. Мы же будем выкладывать всё по-отдельности в тарелку. Свеклы должно быть немного больше, чем других ингредиентов. Посыпаем черным молотым перцем, солью, мелко нарезанными стеблями черемши, зеленым луком и укропом. Выкладываем сверху столовую ложку сметаны и заливаем свекольным отваром.
Перемешиваем и получаем безумно вкусное, полезное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!