Найти в Дзене

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт

Оглавление

Одним из разновидностей холодных супов является свекольник - суп на основе свекольного отвара. Рецепт очень вкусного и витаминного супа мы сейчас и разберем.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт

Филе индейки

Свежий огурец - 1 шт

Редис - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Чеснок

Свежий зеленый горошек

Сметана

Чили перец

Молотый перец

Тимьян

Розмарин

Лавровый лист

Растительное масло

Зеленый лук

Укроп

Черемша

Соль

Приготовление:

Начинаем со свекольного отвара.

Хорошо промытую свеклу в кожуре кладем в воду, добавляем соль, лавровый лист, небольшой кусок красного острого перца и зубчик чеснока. Варим до готовности свеклы.

Отваренную свеклу натираем на крупной терке.

Свежий огурец и редис нарезаем кубиками. Чили перец режем колечками, а отваренное яйцо разминаем вилкой.

Свекольный лист мелко нарезаем.

Филе индейки нарезаем тонкими полосками, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, мелко нарезанный чеснок и наливаем немного растительно масла. Выкладываем кусочки индейки на разогретую сковороду-гриль и обжариваем. Обжаренную индейку нарезаем кубиками.

Ингредиенты можно все смешать и заправить бульоном. Мы же будем выкладывать всё по-отдельности в тарелку. Свеклы должно быть немного больше, чем других ингредиентов. Посыпаем черным молотым перцем, солью, мелко нарезанными стеблями черемши, зеленым луком и укропом. Выкладываем сверху столовую ложку сметаны и заливаем свекольным отваром.

Перемешиваем и получаем безумно вкусное, полезное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются