Найти тему
Вкусные рецепты.

Топ-5 салатов с кальмарами.

Оглавление

Салат с кальмарами и овощами.

200 гр. отварных кальмаров

3 отварных яйца

1-2 свежих помидора

1-2 соленых огурца

50 гр. зелёного лука

майонез

Кальмары нарезать соломкой, яйца, огурцы, помидоры-тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нашинковать. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить ломтиками кальмара, огурцов, помидор и зеленью.

Салат «Приморский»

400 гр. отварных кальмаров

2-3 картофелины

200 гр. плавленного сыра

2 яйца

1 солёный огурец

майонез, зелень

Кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, плавленый сыр, яйца-мелкими кубиками. Всё смешать заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингрелиенты:

300 гр отварных кальмаров

капуста белокочанная - 200 гр.

кукуруза консервированная-100 гр.

яйца отварные - 2 шт.

майонез , соль, зелень по вкусу

Кальмары нарезать соломкой , капусту-мелкой соломкой, яйца натереть , на тёрке, добавить кукурузу,соль, майонез, зелень, смешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками.

Ингредиенты:

кальмары отварные-300 гр.

огурец свежий -1 шт.

яйца крупные -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

майонез

зелень

растительное масло

Кальмары нарезать соломкой . Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5 стакана холодной кипячёной воды с добавлением 1 чайной ложки сахара , 0,5 чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксусной эссенции на 30 минут.

Замариновавшийся лук хорошо отжать от влаги , соединить с нарезаннами кальмарами. Яйца взбито вилкой до однородности, присалить и выпекать два тонких блинчика на смазанной маслом сковороде.Затем каждый скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой лапшой.

У свежего огурца вырезаем сердцевину(она не понадобится) и нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем все ингредиенты, смешиваем, при необходимости добавояем соль, чёрный молотый перец, зелень, заправляем майонезом.

Салат «Русалочка».

кальмары отварные -300 гр.

куриное феле отварное - 300 гр.

зелёное яблоко - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сметана

Кальмары нарезать полукольцами, куриное феле- кубиками, яблоко-соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Соединить все ингредиенты , смешать, заправить сметаной. При необходимости добавить соль, чёрный перец. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются