Салат с кальмарами и овощами.
200 гр. отварных кальмаров
3 отварных яйца
1-2 свежих помидора
1-2 соленых огурца
50 гр. зелёного лука
майонез
Кальмары нарезать соломкой, яйца, огурцы, помидоры-тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нашинковать. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить ломтиками кальмара, огурцов, помидор и зеленью.
Салат «Приморский»
400 гр. отварных кальмаров
2-3 картофелины
200 гр. плавленного сыра
2 яйца
1 солёный огурец
майонез, зелень
Кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, плавленый сыр, яйца-мелкими кубиками. Всё смешать заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингрелиенты:
300 гр отварных кальмаров
капуста белокочанная - 200 гр.
кукуруза консервированная-100 гр.
яйца отварные - 2 шт.
майонез , соль, зелень по вкусу
Кальмары нарезать соломкой , капусту-мелкой соломкой, яйца натереть , на тёрке, добавить кукурузу,соль, майонез, зелень, смешать, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
кальмары отварные-300 гр.
огурец свежий -1 шт.
яйца крупные -2 шт.
лук репчатый -1 шт.
майонез
зелень
растительное масло
Кальмары нарезать соломкой . Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5 стакана холодной кипячёной воды с добавлением 1 чайной ложки сахара , 0,5 чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксусной эссенции на 30 минут.
Замариновавшийся лук хорошо отжать от влаги , соединить с нарезаннами кальмарами. Яйца взбито вилкой до однородности, присалить и выпекать два тонких блинчика на смазанной маслом сковороде.Затем каждый скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой лапшой.
У свежего огурца вырезаем сердцевину(она не понадобится) и нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем все ингредиенты, смешиваем, при необходимости добавояем соль, чёрный молотый перец, зелень, заправляем майонезом.
Салат «Русалочка».
кальмары отварные -300 гр.
куриное феле отварное - 300 гр.
зелёное яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана
Кальмары нарезать полукольцами, куриное феле- кубиками, яблоко-соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Соединить все ингредиенты , смешать, заправить сметаной. При необходимости добавить соль, чёрный перец. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!