Ингредиенты:
килограмм картофеля
2 лимона
орегано
тимьян
черный перец
мускатный орех
кориандр
растительное масло
Знаете ли вы, что
хотя лимон известен в нашей стране с XVIII века, производственного значения он не имел и выращивался как комнатное растение. В промышленных масштабах лимоны начали культивировать лишь в XX веке.
Рецепт приготовления
Картофель хорошенько вымоем и нарежем четвертинками.
Лимоны вымоем и нарежем дольками.
Хозяйке на заметку
Если вы готовите лимоны со шкуркой, обдайте их кипятком или поместите на несколько минут в очень горячую воду. Дело в том, что для сохранности цитрусовые часто обрабатывают парафином, который не смывается обычной водой.
В жаропрочную форму выложим лимоны и картофель, добавим масло и специи, тщательно перемешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее нашу форму.
Запекаем в течение часа до полной готовности картофеля.
Хозяйке на заметку
Чтобы ускорить приготовление, накройте форму фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке.