Найти тему
vix.ru

Мексиканские сопес с курицей

Мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Незаурядный вкус, пикантность и простота ингредиентов подкупают гастрономических критиков, даря миру все большее количество рецептов. Мы, в свою очередь, предлагаем Вам приготовить мексиканские сопес с курицей.

Порций: 8

Ингредиенты: половинки куриной грудки (без костей, без кожи) - 450г, растительное масло - 1 столовая ложка, лук - 1, болгарский перец (зеленый) - 1, чеснок - 2 зубчика, помидор - 1, халапеньо - 1, куриный бульон (порошок) - 1 чайная ложка, сопес - 8, пережаренные бобы (обезжиренные) - 120г, салат айсберг - 1/2 головки, оливковое масло, испанский белый сыр для сервировки, сальса для сервировки.

Подготовка - 25 мин; Приготовление - 12 мин;

Калорий - 230; Белки - 18г; Жиры - 4г; Углеводы - 33г.

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Нарежьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Удалите семена и нарежьте перец халапеньо. Нарежьте салат. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить в течение 15 минут, пока цыпленок не перестанет быть розовым. Отложите в сторону, дайте остыть. Процедите бульон, сохранив его.
1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Нарежьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Удалите семена и нарежьте перец халапеньо. Нарежьте салат. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить в течение 15 минут, пока цыпленок не перестанет быть розовым. Отложите в сторону, дайте остыть. Процедите бульон, сохранив его.
2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 - 4 минут.
2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 - 4 минут.
3. Измельчите курицу и добавьте к овощам.
3. Измельчите курицу и добавьте к овощам.
4. Добавьте нарезанные помидоры, часть куриного бульона, нарезанный халапеньо. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
4. Добавьте нарезанные помидоры, часть куриного бульона, нарезанный халапеньо. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
5. Тем временем, выложите сопес на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Зажарьте в духовке при температуре 200°C  в течение 10 - 12 минут.
5. Тем временем, выложите сопес на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Зажарьте в духовке при температуре 200°C в течение 10 - 12 минут.
6. Выложите сверху сопес теплую обжаренную фасоль, курицу и овощную начинку. Украсьте салатом, тертым Кесо Фреско (сыр из козьего или коровьего молока) и сальсой по вкусу. Наслаждайтесь!
6. Выложите сверху сопес теплую обжаренную фасоль, курицу и овощную начинку. Украсьте салатом, тертым Кесо Фреско (сыр из козьего или коровьего молока) и сальсой по вкусу. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются