Мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Незаурядный вкус, пикантность и простота ингредиентов подкупают гастрономических критиков, даря миру все большее количество рецептов. Мы, в свою очередь, предлагаем Вам приготовить мексиканские сопес с курицей.
Порций: 8
Ингредиенты: половинки куриной грудки (без костей, без кожи) - 450г, растительное масло - 1 столовая ложка, лук - 1, болгарский перец (зеленый) - 1, чеснок - 2 зубчика, помидор - 1, халапеньо - 1, куриный бульон (порошок) - 1 чайная ложка, сопес - 8, пережаренные бобы (обезжиренные) - 120г, салат айсберг - 1/2 головки, оливковое масло, испанский белый сыр для сервировки, сальса для сервировки.
Подготовка - 25 мин; Приготовление - 12 мин;
Калорий - 230; Белки - 18г; Жиры - 4г; Углеводы - 33г.