Питательный и сытный завтрак - залог бодрости и хорошего расположения духа на весь день. Вкусные и простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку, есть в арсенале каждой хозяйки. Традиционно это омлет, каша и бутерброды. Когда хочется разнообразия и новых вкусовых решений на помощь приходят кулинарные рецепты, которые позволяют приготовить что-то вкусненькое и оригинальное.
Быстрый завтрак с помидорами и сыром
Чтобы приготовить аппетитный завтрак, нужно проявить немного фантазии и придумать оригинальное сочетание из привычных продуктов, например, бутерброды с помидорами и сыром.
Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 кг белого хлеба;
- Растительное масло;
- Кетчуп;
- 200 гр твердого сыра;
- Яйца;
- Помидоры;
- Болгарский перец.
Приготовление:
- Из хлеба формируем корзинки, укладывая нарезанные кусочки в форму для кексов или капкейков. Для этого необходимо срезать корочку и аккуратно раскатать кусочки с помощью скалки. Для приготовления блюда можно взять нарезку - воздушный хлеб для сендвичей, а можно использовать любой свежий белый хлеб, предварительно порезав его на кусочки.
- Продолжаем формировать корзинки. Берем кетчуп и аккуратно распределяем его на подготовленный хлеб в формах.
- Мелко нарезаем колбасу, томаты и болгарский перец. Выкладываем их в форму сверху слоя с кетчупом.
- Взбиваем яйца с солью. Натираем твердый сыр. В корзиночки укладываем следующие два слоя - взбитые яйца и сыр. Сверху добавляем майонез.
- Корзинки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до образования равномерной румяной корочки.
- Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Пышный омлет на скорую руку
Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый. Омлет получается воздушным и вкусным. Если учесть важные нюансы в его приготовлении, то завтрак получится не только объемным и аппетитным, но и очень красивым. Нежнейшее яичное суфле можно приготовить на сковороде. Это блюдо идеально подходит для завтрака, потому что содержит много белка.
Какие же секреты есть у приготовления пышного омлета? Их всего три:
- Необходимо отдельно взбить яйца, добавив в яичную смесь соль;
- В омлет добавляем сметану и майонез;
- Жарим на небольшой сковороде на тихом огне, чтобы омлет получился воздушным.
Для приготовления пышного омлета на сковороде понадобятся:
- 3 яйца;
- По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- Соль;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем в глубокой емкости яйца, добавляем в смесь щепотку соли. Омлет получится пышным, если достаточно долго взбивать его вилкой или использовать миксер (блендер).
- В полученную смесь добавляем майонез и сметану. Продолжаем взбивать.
- Берем маленькую сковородку, чтобы омлет получился именно пышным и воздушным. Разогреваем ее на тихом огне, смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем яичную смесь на сковороду.
- Омлет обжариваем на тихом огне под крышкой, до приобретения им румяной корочки.
- Когда омлет будет готов, выкладываем его на блюдо, украшаем свежей зеленью. для подачи можно использовать сметану или майонез.
Омлет, каша, бутерброды традиционно готовят на завтрак. И в каждой семье есть свои любимые рецепты этих блюд на скорую руку. Сытный завтрак - залог продуктивного начала дня, поэтому он обязательно должен включать достаточное количество белков, углеводов и жиров. Выбирая рецепт для завтрака на скорую руку, ориентируйтесь не только на свои гастрономические пристрастия, но и на питательную ценность блюда и его калорийность.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)