Мороженое лечит стенокардию, но не стоит кушать его в жару. Шербеты самые полезные, шоколадный жир лучше, чем ваниль. Какое из этих утверждений верно?
Полезно ли мороженое? И можем ли мы есть его без ограничений, особенно когда хотим сбросить лишние килограммы?
Есть много фактов и мифов о мороженом. Вот самые популярные из них.
МИФ 1: Шоколадное мороженое более калорийно, чем ванильное
ФАКТ: не обязательно. Шоколадное мороженое - это в основном шоколадный ароматизатор, который часто с самим шоколадом и «рядом не стоял». Шоколадный аромат менее сладкий, чем ванильный. Чтобы получить его, нужно меньше сахара.
МИФ 2: Кислый сорбет является гарантией небольшого количества калорий
ФАКТ: калории в мороженом в основном из жиров. Таким образом, на самом деле, сорбет, который не содержит жира или содержит очень ограниченное количество, является менее калорийным.
Однако, если посмотреть на сахар (простые углеводы), в сорбете часто бывает больше, чем в молочном, особенно в кислых вариантах, где кислый вкус сбалансирован со сладкими. Поэтому сорбет, хотя и менее калорийный, может быстрее поднять уровень сахара в крови.
МИФ 3: Мороженое для похудения
ФАКТ: эффект похудения от мороженого объясняется тем фактом, что организму необходимо использовать больше энергии, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
К сожалению, это не так. На самом деле, повышение температуры мороженого требует немного энергии, но определенно меньше, чем содержится калорий даже в маленьком шарике мороженого.
МИФ 4: Мороженое следует употреблять только при высоких температурах
ФАКТ: наоборот. Если едите мороженое в жаркую погоду, можете легко получить боль в горле. Это связано с большой разницей температур между температурой воздуха и льдом.
Мороженое, как ни парадоксально, является хорошим решением во время болезни, потому что холод снимает боль в горле и уменьшает отеки.
МИФ 5: Мороженое - это «пустые калории» без пищевой ценности
ФАКТ: Поскольку основным компонентом мороженого является молоко, оно характеризуются высоким содержанием легкоусвояемого кальция.
Порция мороженого весом 100 г содержит около 120-150 мг кальция. Это составляет примерно 16% суточной нормы потребления.
Поэтому люди, которые не пьют молоко систематически, могут восполнить недостаток кальция ежедневной порцией мороженого.
Мороженое также богато другими минералами, такими как: магний (14 мг / 100 г), фосфор (100 мг в 100 г в ванильном или шоколадном), калий (250 мг в 100 г в шоколадном).
МИФ 6: Мороженое нельзя употреблять людям на диете
ФАКТ: Многое зависит от того, о какой диете идет речь. Однако, похоже, что мороженое в соответствующих количествах может употребляться людьми на низкокалорийной диете, а также на элиминационных диетах.
Сейчас можно найти мороженое без лактозы, без глютена и без жира. Благодаря этому люди с глютеновой болезнью, которые не могут переносить его или избегают чрезмерных калорий, которые в мороженом поступают в основном из жира, могут спокойно его есть.
Что еще почитать:
Кальций: чем опасен его дефицит у детей и взрослых
Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.