Этот рецепт — винегрет с маринованной скумбрией — представляет собой нечто среднее между известным всем салатом «под шубой» и классическим винегретом. Пикантный, необычный вкус этого блюда по достоинству оценят не только гурманы, но и любители простых русских салатов. Тонкий, изысканный вкус этому блюду придает именно рыба, причем добавлять надо только маринованную скумбрию, с другой рыбой результат будет уже не тот. Если не найдете такую скумбрию в магазине — замаринуйте самостоятельно, и обязательно попробуйте приготовить этот салат, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованная скумбрия — 150 г;
- маринованная капуста — 100 г;
- майонез 2 ст.л.;
- соль — по вкусу
Приготовление
Морковь, свеклу, картошку и яйцо отварить до готовности, почистить
Картошку порезать кубиками
Морковь порезать кубиками
Яйцо порезать кубиками
Свеклу порезать кубиками
Лук почистить и покрошить очень мелко
Скумбрию отделить от костей
Разделать скумбрию на маленькие кусочки
Капусту мелко нарезать
Выложить все ингредиенты в салатницу
Заправить майонезом и перемешать. Наш винегрет готов!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна