Ингредиенты:
200 гр. говядины без костей
200 гр. куриного феле
0,5 литра мясного желе
1-2 моркови
маслины , зелень, соль, перец
для мясного желе:
800 гр. бульона
40 гр. желатина
1 луковица
перец горошком и соль по вкусу
Приготовление желе. В холодную воду, помешивая всыпать желатин и оставить набухать на 2-3 часа. Из мяса или курицы при слабом кипении сварить бульон, добавить в него лук, морковь, перец горошком. В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения, не доводя до кипения. Далее использовать для приготовления рулета.
Говядину (лучше вырезку) нарезать тонкими пластами поперёк волокон. Так же нарезать куриное мясо.Пласты говядины и курицы отбить, посолить, поперчить, уложить один на другой, свернуть в виде рулета, перевязать. Отварить в небольшом количестве воды, вынуть из кастрюли, охладить под прессом, снять нитки и нарезать кусочками. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. Затем положить подготовленные куски рулета, украсить отварной морковью, маслинами зеленью и снова залить гонким слоем желе. Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над рулетом не составит 0,5 см. Готовое блюдо поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавать с горчичным соусом.
Приятного аппетита!