Этот удивительный салатик понравится абсолютно всем, готовится он очень быстро, продукты все очень простые и получается очень вкусно.
Итак что нам будет необходимо:
1. Филе куриной грудки – 2 шт,
2. Стручковая фасоль – 150–200 гр,
3. Салатные перцы – 2 шт. (небольшие),
4. Кабачок цуккини – 1 шт. (небольшой),
5. Лимон – ½ шт,
6. Сухая паприка – 1 ч. ложки,
7. Соевый соус – 6–8 ст. ложки,
8. Растительное масло, соль, зелень по вкусу
Первыми порежем куриные грудки длинными полосками, шириной примерно 1 см. Обжарим их сначала на растительном масле. Как только мясо поменяет цвет, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.
Затем повторно вливаем оставшийся соус и опять даем ему испариться, при этом помешиваем филе на сковороде. Когда соус во второй раз испарится, жарим ещё пару минут, иногда встряхивая сковороду.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде стручковую фасоль в течение 3–5 минут после закипания. Откидываем ее на дуршлаг и, когда немного обсохнет, добавляем к курице.
Цуккини нарезаем крупными кусочками. В сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини. Слегка обжариваем. В конце добавляем сок половины лимона и паприку.
Хорошо размешиваем, не снимая с плиты. Греем ещё минуту и перекладываем цуккини к курице с фасолью.
Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем быстро с парой ложек масла, ровно до того момента, когда перец изменит цвет.
Перекладываем в миску к остальным продуктам, быстро размешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью. Подаем сразу. Вот и все.
Приятного аппетита!