Найти тему

Шашлык из печени (Ciğer şiş)

2 кусочка печени, 1 кусочек курдючного жира, 2 кусочка печени, 1 кусочек курдючного жира... До самого утра мы можем без остановки повторять и повторять это действие, поверьте. На мангале или на углях приготовленный шашлык из печени с маринованным лучком и стаканом холодного айрана, это райское наслаждение 😍

Даже те, кто обычно не ест печенку, должны попробовать приготовить её на мангале. Это нереально вкусно!

В своём рецепте я использую печень ягнёнка, вы можете заменить на свиную или телячью.

-2
  • 1 кг печени ягнёнка
  • 300 гр курдючного сала
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого тмина

Для сервировки:

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 десертная ложка приправы сумах (про неё в дальнейшем расскажу)
  • если нет сумаха, то лимонный сок и красный перец по вкусу
-3

1. Промойте печень в большом количестве воды, отбросьте на дуршлаг. Пусть лишняя вода стечёт. Промокните печень бумажными полотенцами.

2. Порезать печёнку небольшими кусочками. Перемешать с солью.

3. Нарезать курдючное сало кусочками одинаковыми по размеру с печенью.

4. Начинаем нанизывать печень на шампур: 2-3 кусочка печени, 1 кусочек сала, 2-3 кусочка печени, 1 кусочек сала и тд.

5. Обжариваем на мангале, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Сильно не зажаривайте. Печенка готовится быстро, не дайте ей засохнуть. 😁

6. Взять листик лаваша, посыпать молотым тмином, добавить мелко нарезанный лучок (заранее немного маринованный в сумахе или лимонном соке), выложить горячую печёнку и завернуть.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-4