2 кусочка печени, 1 кусочек курдючного жира, 2 кусочка печени, 1 кусочек курдючного жира... До самого утра мы можем без остановки повторять и повторять это действие, поверьте. На мангале или на углях приготовленный шашлык из печени с маринованным лучком и стаканом холодного айрана, это райское наслаждение 😍
Даже те, кто обычно не ест печенку, должны попробовать приготовить её на мангале. Это нереально вкусно!
В своём рецепте я использую печень ягнёнка, вы можете заменить на свиную или телячью.
- 1 кг печени ягнёнка
- 300 гр курдючного сала
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки молотого тмина
Для сервировки:
- 2 головки репчатого лука
- 1 десертная ложка приправы сумах (про неё в дальнейшем расскажу)
- если нет сумаха, то лимонный сок и красный перец по вкусу
1. Промойте печень в большом количестве воды, отбросьте на дуршлаг. Пусть лишняя вода стечёт. Промокните печень бумажными полотенцами.
2. Порезать печёнку небольшими кусочками. Перемешать с солью.
3. Нарезать курдючное сало кусочками одинаковыми по размеру с печенью.
4. Начинаем нанизывать печень на шампур: 2-3 кусочка печени, 1 кусочек сала, 2-3 кусочка печени, 1 кусочек сала и тд.
5. Обжариваем на мангале, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Сильно не зажаривайте. Печенка готовится быстро, не дайте ей засохнуть. 😁
6. Взять листик лаваша, посыпать молотым тмином, добавить мелко нарезанный лучок (заранее немного маринованный в сумахе или лимонном соке), выложить горячую печёнку и завернуть.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!